くいだおれ
年に数度の大人デー。
ここで「俺のフレンチ」の話しが出て、にいやんが知らないと。
ブックオフの創業者が始めた飲食店やでというと興味が出たよう。
で、さっそく行くことに。
牛たん食べた3時間後に…。
すごく並んでいて1時間待ちコースかと思いきゃ、
15分くらいで入れた!
ムール貝のマリエール
ムールが10個以上入ってた!
真ダコとオクラのペペロンチーノ
この見た目だけで、絶対美味いっと分かる。
そして最後に、ドドーン。
牛ロースとフォアグラのロッシーニ風
かなりのボリューム!
フォアグラなんて、結婚式の披露宴で食べたことしかない。
どれもこれも、んま〜!!!
これだけ食べれば、それなりにするけど、コスパかなり高し。
秘訣は立ち食い。
テーブルにカバン置きもあって、なかなか考えられている。
俺のイタリアンまでしか知らなかったけど、増えている。
大阪には、まだ難波の俺のフレンチ/イタリアンの1店のみのよう。
くいだおれた一日だった。